フルーティーな甘みと滑らかな後味が特徴で、飲む人の心を包み込むような美味しさです。ウガンダ産コーヒーのおすすめの淹れ方は、ネルドリップを使用することです。そうすることでウガンダコーヒーの持つ、もったりとしたコクや舌に残る甘さをしっかりと楽しむことができます。
また、エスプレッソマシンを使用して、ミルクをたっぷり注いで飲むのもおすすめです
世界で最も古いコーヒー豆のブランドとも言われているエチオピアモカ。
フルーティーで爽やかな酸味が特徴です。
また、モカはコーヒー豆の産地や煎り方、淹れ方によって味わいが変わるので、とても奥深いコーヒーです。
自分でコーヒーを淹れてみて、自分オリジナルのモカを楽しむのも素敵ですね。
まずはブラックで味わって頂きたいコーヒーですが、アレンジしたいという方はカフェオレやカフェラテ、カプチーノなどで楽しむのもいいかと思いますよ。
ブルンジコーヒーは、苦みとコクがメインで、鼻から抜けていく酸味を味わうことができます。
苦みが強くあるため、カフェ・オレにアレンジするのもおすすめです。
コーヒーの苦みを和らげ、まろやかでコク深い味わいが楽しめます。
世界約20カ国から最高品質の豆だけを厳選しブレンドしたコーヒー豆です。
また、毎月異なる豆の組み合わせで焙煎するため、コーヒーの変化を楽しむこともできます。
あなたの好きな豆の組み合わせが見つかりますように。
コロンビアコーヒーをご自宅で美味しく飲む方法は、少し低めの温度で飲むことです。
そうすることで濃厚なコクと甘み、控え目な酸味が感じられます。
また、ナッツやアーモンドチョコレートなどを一緒に食べる事で
コロンビアコーヒーのフルーティーな香りと、ナッツの相性がマッチします。
一見プレーンなマリトッツォに見えますが、ヘーゼルナッツを使用したフレーバーです。
生クリームにヘーゼルナッツクリームが入っているので、生クリーム特有のくどさが無く、驚くほどあっさりしています。
鼻に抜けるラム酒の香りがアクセントになって大人の味です。
口の中で、ふわっと溶けてなくなってしまう感じを表現しています。
焦がしキャラメルと塩バターの風味を軽く残る程度の強さにし、生地本来の美味しさを楽しんで頂いています。
少しばかりの幸せをお裾分け。
添加物は極力排除し、ミルクの風味を生かすため卵を使用していません。
そうすることで、素材の深いコクとスッキリとした後味を生み出すのです。
マダガスカル産バニラの甘く豊かな香りをそっと載せて。
搾りたてのモンブランは、空気を沢山含ませることができるため食感が重たい栗も軽い食感になり、
また何よりも和栗本来の風味を味わえるのが魅力的です。
最後に栗を丸ごと1つ入れて。さぁ、召し上がれ。
甘酸っぱいレモンが爽やかで、フォークを入れた瞬間に分かる、記事のふんわりさ。
生地にはレモン果汁とレモンの皮をすり下ろして加え、レモン風味のアイシングでコーティングしました。
レモン好きは見逃せない絶品です。
カくるみのサブレを練り込ませたコーヒークリームとコーヒーを染み込ませたショコラ生地の二層構造のスペシャリテです。
どちらにも最高級コロンビア豆を使用し、その香り高さは別格です。
デコレージョンしたコーヒークリームで愛らしく仕上げました。
乳製品の生産が盛んな北海道生まれのクリームとニュージーランド産マスカルポーネチーズをたっぷり使用し、濃厚でとってもクリーミーな仕上がりとなっております。
トップには、サクサククッキーがデコレーションされていて見た目もオシャレです。
濃厚で甘すぎない大人の味は、アイスのようで全く違う滑らかな口当たり。
グラスに入った芸術品のような美しさを添えて。。
カンパーニュやフォカッチャはもちろん、全粒粉食パンやバゲッドなどのハード系パンのセットです。
お友達やご家族と一緒に楽しめることで人気です。
オリーブオイルと岩塩にこだわり、愛情を注いで焼き上げました。
シンプルですが、小麦本来の味を感じられて後を引くおいしさです。
素朴な味わいで丸い形が可愛らしいカンパーニュ。
全粒粉とライ麦を配合し、香ばしく仕上げました。
そのまま食べるのはもちろんスープにつけるのも美味しいですよ。
フリルレタスに角切り人参やレッドオニオン、ナッツを加え、栄養バランスを整えました。
見た目も色鮮やかな、プレートに一つ欲しい一品です。
きゅうりとサラダ菜を中心としたグリーンサラダです。
シャキッとみずみずしく、ごま油ベースのドレッシングとの相性もバッチリです。
シンプルな組み合わせなのにどこか懐かしい味わいのスープです。
仕上げにごま油を加えて中華風に仕上げました。
コーンクリームのまろやかな味わいと、ふわふわの卵が絶妙です。
じゃがいもと玉ねぎが入った、野菜本来の甘みや旨みを引き立てたポタージュです。
最後に生クリームのとナツメグをトッピングし、彩り鮮やかなほうれん草のポタージュの出来上がりです。
あさりの旨味と玉ねぎの甘さで、クリーミーでやさしいスープになっています。
心まで温めてくれる味わいが魅力的です。
野菜類は可能な限り地元産を使うなど、安心・安全を基本に心がけています。
また、お野菜本来の美味しさが生きるよう、バーニャカウダソースはあっさりテイストに仕上げています。
お野菜本来の豊かな香りとうまみが味わえる逸品。
生地の香ばしさと玉ねぎの甘さがたっぷり詰まった一品です。
食感の異なる玉ねぎを2種類使用し、複数の食感や味わいを表現しています。
マッシュルーム、ブロッコリー、玉ねぎをバターとお塩で炒めて卵液に流し入れました。
濃厚な卵と生クリームのコクと、サクサクの生地の組み合わせが絶妙です。
鼻から抜ける、バターの豊かな香りも楽しんで。
チーズはイタリア産の本格的なモッツァレラチーズを使用しています。
こだわりのトマトソースにはイタリア産のクラッシュトマトに加えホールトマトをブレンドし、
濃厚かつスッキリとした味わいに仕上がっています。
ポテトとハーブというシンプルな具材の中に
ほんのり残るレモンの薫り。
これ以上ない、爽やかな1枚です。
こんがりと焼いたドーム型のパンの中に、ポルチーニソースを詰めました。
濃厚そうに見えて実はあっさりしているので、追加注文してくださる方もいらっしゃいます。
特製のベシャメルソースとアメリケーヌソースを使用し、豊富な魚介をのせて焼き上げました。
魚介の出汁が効いたコクのある一品です。
見た目は普通のクリームドリアで具材が1つもありません。
実は、名前の通り具材は中に入っていて、周りの焼き目を崩しながら食べていくスタイルなのです。
中にはベーコンとほうれん草がたっぷり入っていて、クリームとよく絡んでいます。
玉ねぎの甘さが際立ったホワイトソースの上に、薄くスライスしたじゃがいもを載せました。
ほんのり香るバターの香ばしさが隠し味です。
オニオンクリームソースとトリュフの香りで、華やかな印象を表現した一品。
ほんの少し贅沢をしたかのような、そんな気持ちにさせてくれます。
カルボナーラのためにわざわざ卵を探し求め、ようやく見つけた「昔の味たまご」。
この卵の特徴は、コクがあるのに臭みやクセが一切ないこと。
チーズとの相性も非常によく、濃厚過ぎない滑らかなソースは、フェデリーニとのバランスが抜群です。
「卵とチーズの調和」を重視した渾身の一品です。
白ワインの香りとともに、あさりの旨みをお楽しみいただけるパスタです。
塩ベースのスープに、セミドライトマト、イタリアンパセリを加え、彩り華やかに仕立てました。
「ペンネ・リガーテ」という筒状の短いパスタで、表面に溝のあるものを使用しており、 風味豊かなジェノベーゼを練りこませました。
生バジルと松の実、そしてチーズを加えて作ったジェノベーゼソースは、香りが一段と際立って深みのある美味しさに仕上がっています。
こんがり焼いた鶏むね肉との相性も抜群です。
まろやかなミルクのコクとツルンとした食感の中に、桜庭の葉を入れました。
とても喉越しがよく、あっさりとしているのが特徴です。
アールグレイとさくらが絶妙に調和したクリームの上に、桜庭を載せています。
小さいサイズのタルトが3つで可愛らしく、特に女性の方に大人気です。
大粒の海老とニンニクだけのシンプルすぎる材料ですが、味は最上級品。
絶妙に効いたハーブの香りが草原を連想させ、春の心地よい風に包まれます。
疲れたあなたの心に、染み渡る一杯のココア。
ペルーの有機認定された農園で有機栽培されたカカオの実のみを使用しており、ビターテイストに仕上げております。
ダージリンティーに、ミルクの奥深い甘みやコクを調和した魅力の1杯。
温かなスチームミルクとふんわりフォームミルクで上品に。
ジャスミンの香り華やぐグリーンティー。
心安らぐ、甘く、優しい香り。
もともとは品質の落ちたお茶を美味しく飲むために考えられたと言われるジャスミン茶ですが
今では香り高き花茶の代表格として人気です。
ダージリンティーにアクセントとなるスパイス、コクのあるミルクを調和したティーラテ。
シナモンやカルダモンなどの香りで「スパイス」という名の刺激を。
特有のフルーティーさから「紅茶のシャンパン」とも呼ばれていることで有名なダージリン。
収獲時期によって香りが大きく変化するので、シーズンごとに楽しむのも魅力的です。
ほんのりフローラル漂う、上品なティーラテ。
ミルクたっぷりの濃厚なカフェ・ラテに、シトラスやレモングラスなどの柑橘系をブレンドしました。
カモミールの柔らかな香りに、シトラスやレモングラスなどの柑橘系ブレンドしたティー。
優しいカモミールと柑橘の重なり合うハーモニーに包まれながら。
豆のロースト度合いを「フルシティロースト」にし、チョコレートのような重厚な甘味やコクを表現。
重厚な飲み口であるものの、鼻から抜けていく爽やかな酸味。
すっきりと飲むことができます。
苦みの元であるカフェインが減ることで、やさしい味わいになります。
また、いつもよりお砂糖やミルクの量を少なめにしても、しっかりと甘みが感じられるので、女性の方に人気があります。
少しだけカロリーオフが狙えるなんて、嬉しいですよね。
豆のロースト度合いを「フルシティロースト」にし、少し低めの温度でゆっくりと抽出。
そうすることで、南国風のフルーティーさや、濃厚なボディと甘味が感じられます。
ぜひ南国の世界へ行ってみては?
キャラメルを連想させるコクのある甘みと、ナッツを感じさせる香ばしい後味です。
ふわふわのフォームミルクをのせることで、ミルクの優しい甘さがエスプレッソを引き立てます
さくらの香りをまとわせ、バニラビーンシロップを合わせたカフェ・ラテ。
春の柔らかい優しさを表現しました。
ミルクたっぷりの甘さを楽しめる奥底に
ほろ苦さが残るヨーロピアンな味わいです。
世界で最も古いコーヒー豆のブランドとも言われているエチオピアモカ。
甘味とコクがあり、フルーティーで爽やかな酸味が特徴です。
モカは、同じ産地でも精選方法によって味や香りの違いが楽しめるコーヒーです。
当店では、スッキリとしたレモンのような香りが感じられます。
「月の山」の通称でも知られるウェンゾリ山脈で、特別に収穫された完熟豆のみを使用したスペシャルティコーヒー。
フルーティーな甘みと滑らかな後味は、飲む人の心を包み込むような美味しさです。
心地よい苦味のエスプレッソに豆乳を合わせました。
ミルクよりもあっさりとしていて、豆乳の優しい甘さをお楽しみいただけます。
世界約20カ国から、最高品質の豆だけを厳選しブレンドしております。
また、毎月異なる豆の組み合わせで焙煎するため、コーヒーの変化を楽しむこともできます。
すっきりとした味わいのジャスミンティーに、さくらの⾹りを閉じ込めました。
最後にさくらの葉を浮かせて。
さくらの香りを最大限生かすために、後味あっさりの宇治抹茶を使用し甘さ控えめにしています。
ミルクのふわふわの食感とともに、さくらに包まれるでしょう。